07:15 

По моему довольно интересная и неоднозначная проблема. А каково ваше мнение

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Обсуждение закона принятого в Англии (подробнее все узнаете зайдя по ссылке

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ta...000/6298615.stm

О праве церкви на исключение из закона

Глава католиков Англии и Уэльса говорит, что закон вынудит церквь закрыть агентства по усыновлению
На форуме англоязычного сайта Всемирной службы Би-би-си обсуждается требование католической церкви Англии и Уэльса исключить ее из действия нового закона о равенстве, вступающего в силу в апреле этого года.
Согласно новому закону, отказ организаций предоставлять свои услуги кому-либо на основании сексуальной ориентации будет считаться противозаконным. Под действие закона подпадают и церковные агентства по усыновлению, которые не смогут отказывать однополым парам в своих услугах. Это в свою очередь, по словам представителей церкви, приведет к закрытию подобных агентств.

Ниже вы можете прочитать некоторые наиболее популярные комментарии на эту тему, пришедшие в адрес Би-би-си.


Обсудить эту тему на форуме BBCRussian.com


--------------------------------------------------------------------------------

Меня просто поражает, что католическая церковь скорее оставит детей без родителей, чем даст им возможность быть усыновленными любящей семьей гомосексуалистов. Это показывает, какие у церкви приоритеты, поэтому, собственно, я больше и не являюсь ее членом.
Thysbe, Лондон, Великобритания

Я полностью согласен с католической церковью, хотя сам я не католик. Эти законы - политкорректная догма, внедряемая государством, у которого, кстати, есть проблемы поважнее. Пора бы уж молчаливому моральному большинству в этой стране сказать "Хватит" и поставить нравственность над политкорректностью. Мораль должна быть превыше всего, иначе наше общество обречено.
Питер ван дер Бил, Солсбери, Великобритания

Если речь о том, чтобы запретить некоторым людям усыновлять детей, я бы скорее запретил это религиозным людям. Адептам любой религии.
Marverde, Валенсия, Испания

Мой партнер и я - однополая пара. Мы подверглись такой же строгой процедуре отбора, как и остальные, чтобы стать опекунами. Нас выбрали по критерию нашей способности создать для ребенка стабильный и любящий дом.

Paul, Саусэнд-он-Си, Великобритания
Я родился католиком и верен церкви. Наша церковь считает, что ребенку нужны отец и мать, мужчина и женщина, чтобы расти под равномерным влиянием обоих. В однополом браке отсутствует такое равновесие, и церковь считает, что такая семья наносит ущерб развитию ребенка. Заставлять церковь подчиняться законодательным нормам в отношении гомосексуалистов означает дискриминацию католиков и нарушение нашего права на свободу вероисповедания. Никто не заставляет гомосексуалистов пользоваться услугами католических служб по усыновлению - существует множество государственных и светских агентств для наших братьев и сестер, принадлежащих к сексуальным меньшинствам. Но католические агентства должны иметь право действовать в соответствии с католической верой. Это наше политическое право на свободу совести.
Луис Интериано, Батон Руж, Луизиана, США

Нет. У церкви не должно быть ни йоты власти. Это устаревшая организация, которой заправляют устаревшие люди с устаревшими взглядами.
Woo Hoo, Европа

Меня в данном случае возмущает, что другим религиям всегда предоставляют право на исключения из разного рода правил. Однако как только у христиан появляется проблема, их сразу объявляют злодеями.

swissali, Цюрих, Швейцария
Вопрос, правильно или неправильно быть гомосексуалистом, не имеет к данной дискуссии ни малейшего отношения. Отвратительно, что существуют люди, которые считают, что детям лучше остаться без любящих родителей, чем быть усыновленными геями. Вопрос должен ставиться так: "Что лучше для ребенка?", а не "Является ли сексуальная ориентация родителей аморальной?"
Марк, Лондон

Почему бы католической церкви не присоединиться к нам здесь, в XXI веке?
Адам, Лондон

Мой партнер и я - однополая пара. Мы подверглись такой же строгой процедуре отбора, как и остальные, чтобы стать патронатной семьей. Нас выбрали по критерию нашей способности создать для ребенка стабильный и любящий дом. Большинство агентств по усыновлению изо всех сил ищут хорошие дома для детей и достаточно разумны, чтобы не отказывать кандидатам на столь несправедливых основаниях. Меня беспокоит не то, должны ли гомосексуалисты иметь право усыновлять детей, а то, должны ли такие религиозные организации иметь право иметь при себе службы по усыновлению и опекунству.
Paul, Саусэнд-он-Си, Великобритания

Почему права гомосексуалистов должны быть важнее прав детей?
Тимоти Хаувард, Лондон, Великобритания

Дискриминация по признаку сексуальной ориентации неприемлема и закон должен пресекать ее везде без исключений.
ianmoticon, Лидс, Великобритания

Быть гомосексуалистом не преступление. Быть верующим тоже не преступление. Преступление - отказывать в помощи тем, кто больше всего в ней нуждается, детям, у которых нет семьи. Ханжество - преступление против человечества.
Джули П, Мариетта, США

Как мусульманин я полностью поддерживаю позицию католиков в этом вопросе.

МА, Великобритания
Я не являюсь верующим и не против гомосексуалистов, но мне кажется, что церковь в данном случае пытается защитить нравственность. При усыновлении однополой парой ребенка могут травить в школе, ребенок из такой семьи будет слишком выделяться. Детям важно не выделяться и быть такими же, как их сверстники, и мне кажется, что в однополой семье это невозможно. Достаточно представить себе, как ребенок будет заполнять эти бесконечные школьные анкеты, графы "имя матери" и "имя отца".
Луиз Рош, Суррей, Великобритания

Как у христианина, у меня есть очень твердые убеждения по этому вопросу, и я согласен и с католической, и с англиканской церковью. Этот закон является дискриминацией против христиан и нарушает их права.
Блэр Хамфрис, Уэльс

Несмотря на законы, направленные против дискриминации по расовому признаку, агентства по усыновлению имеют право принимать во внимание расовую принадлежность приемных родителей, чтобы найти для ребенка подходящую семью. Почему тогда нельзя также принимать во внимание сексуальную ориентацию кандидатов в приемные родители?
Глин Армстронг, Саттон Коулдфилд, Великобритания

Меня в данном случае возмущает, что другим религиям всегда предоставляют право на исключения из разного рода правил. Однако как только у христиан появляется проблема, их сразу объявляют злодеями. Почему им отказывают в праве отстаивать свои убеждения?
swissali, Цюрих, Швейцария

Если речь о том, чтобы запретить некоторым людям усыновлять детей, я бы скорее запретил это религиозным людям. Адептам любой религии.

Marverde, Валенсия, Испания
Как мусульманин я полностью поддерживаю позицию католиков в этом вопросе. Я надеюсь, что мусульмане, христиане, иудеи и люди других религий выступят с объединенной позицией в вопросах морали. Тогда у наc будет шанс исправить это непреклонное "прогрессивное" мышление и законотворчество, которое быстрыми темпами разрушает наше общество.
МА, Великобритания

Похоже, католическая церковь ненавидит гомосексуалистов больше, чем любит сирот и покинутых родителями детей. Жалкое положение.
Алекс Маршалл, Прага, Чехия

Правильный он, или нет, но закон есть закон. Ни для кого не должно быть исключений. Если закон принят неправильно, его должны отменить. Если закон признан правильным, он должен распространяться на всех. Законы не могут распространяться только на часть общества.
Пол, Хамильтон

Ну и мое мнение по данному вопросу

Важно что бы семья была не полной, но гармоничной.
Т.е. семья из матери одиночки и ее ребенка может быть вполне гармонична в то время как, семья состоящая из родителей алкоголиков будет дисгармонична...
Это как говорится была присказка, а сказка будет сейчас:
Мое мнение, гомосексуальным парам можно разрешить иметь детей (поверьте мне нелегко было сделать этот выбор), если они пройдут такой же отбор как и остальные претенденты. Ну и гетеросексуальным парам поедоставляеться преимущественное право усыновения (удочерения ребенка)

Комментарии
2007-02-12 в 14:18 

Каждый верит в собственные глюки
Моё мнение:
1. У церкви не должно быть никаких привилегий перед законом.
2. Однополые пары должны иметь точно такие же права при усыновлении детей, что и разнополые.

2007-02-13 в 19:48 

Слабоумие и отвага!
Мое мнение. Церковь не должна иметь привилегий, в этом я согласна с Anrielle. Но к воспитанию детей однополыми парами я отношусь отрицательно. Во-первых, потому что отношение общества неминуемо скажется на ребенке (ну представьте, каково будет чаду в школе), во-вторых, ребенку нужны мать и отец для гармоничного воспитания.

2007-02-13 в 20:28 

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Elsa. Мое мнение. Церковь не должна иметь привилегий, в этом я согласна с Anrielle. Но к воспитанию детей однополыми парами я отношусь отрицательно
Я же говорил проблема сложная и неоднозначная
Во-первых, потому что отношение общества неминуемо скажется на ребенке (ну представьте, каково будет чаду в школе),
А какого ему будет в детском доме? В такой семье ребенку будет уделено внимание и теплота, чего детский дом (даже очень хороший) дать не может. Воспитателей гораздо меньше детей
во-вторых, ребенку нужны мать и отец для гармоничного воспитания Не обязательно... Читай пост внимательней

2007-02-13 в 20:30 

Слабоумие и отвага!
Susanin
Я же говорил проблема сложная и неоднозначная
Это верно.

В такой семье ребенку будет уделено внимание и теплота, чего детский дом (даже очень хороший) дать не может.
Это сложный вопрос, что лучше (хуже)

Не обязательно... Читай пост внимательней
Что я пропустила?

2007-02-13 в 22:40 

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Elsa. Что я пропустила?

Цитата:
Ну и мое мнение по данному вопросу

Важно что бы семья была не полной, но гармоничной.
Т.е. семья из матери одиночки и ее ребенка может быть вполне гармонична в то время как, семья состоящая из родителей алкоголиков будет дисгармонична...


И мое заключение (как будущего спецпсихолога, имеющего представление о проблеме)
Мое мнение, гомосексуальным парам можно разрешить иметь детей (поверьте мне нелегко было сделать этот выбор), если они пройдут такой же отбор как и остальные претенденты. Ну и гетеросексуальным парам поедоставляеться преимущественное право усыновения (удочерения ребенка)

2007-02-15 в 19:49 

Слабоумие и отвага!
Т.е. семья из матери одиночки и ее ребенка может быть вполне гармонична
Может. А вот семья геев или лесбиянок не может. Имхо.


2007-02-15 в 20:52 

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Elsa. А вот семья геев или лесбиянок не может
Почему нет?

2007-02-15 в 20:56 

Слабоумие и отвага!
Susanin
Потому что гомосексуализм, как мужской, так и женский, - это отклонение.
И потому что дети очень часто перенимают линию поведения родителей и строят свою жизнь схожим образом. Я лично неоднократно это наблюдала в жизни. Как будет создавать семью воспитанник геев/лесбиянок?

2007-02-15 в 21:32 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
И потому что дети очень часто перенимают линию поведения родителей и строят свою жизнь схожим образом
Ну прям по учебнику шпаришь... Ты лично знакома с детьми гомосексуальных пар?

2007-02-15 в 21:38 

Слабоумие и отвага!
Susanin
Пока таких, к счастью, единицы. Я знакома с детьми нормальных гетеросексуальных пар и родителей-одиночек. Сходство в поведении родителей и детей очень заметно.

2007-02-19 в 17:21 

Lili Marleen
Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
Безотносительно к гомосексуалистам и их правам...
Я так поняла, по такой логике и всякие церковные благотворительные организации, которые помогают исключительно единоверцам, тоже закрыть необходимо?

2007-02-19 в 23:22 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Т.е. семья из матери одиночки и ее ребенка может быть вполне гармонична в
Семья из отца одиночки и его детей,тоже бывает гармонична.
Как будет создавать семью воспитанник геев/лесбиянок?
А как её создаёт воспитанник матери одиночки,сменившей пол?
Это сложный вопрос, что лучше (хуже)
Усыновлённые,даже секс меньшинствами дети,доживают до совершеннолетия чаще,чем детдомовские.
Или пусть умрут,но не увидят в жизни ни одного "урода".
По мне нет существенной разницы между одинокой(на бумаге) лесбиянкой, или официальной парой лиц с врождёнными проблемами половой самоидентификации.
Я знакома с детьми нормальных гетеросексуальных пар и родителей-одиночек.
Читал,что пишут о своих детях транссексуалы.
Не читал,что дети пишут о них.
Но наверно они уверены,что их мамо - самое замечательное на свете.А какого,оно в итоге пола им не важно.
Я так поняла, по такой логике и всякие церковные благотворительные организации, которые помогают исключительно единоверцам, тоже закрыть необходимо?
Законы не нарушают?
Если не единоверец,стал жертвой ДТП,они хоть скорую вызовут?

2007-02-19 в 23:40 

Lili Marleen
Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
Если не единоверец,стал жертвой ДТП,они хоть скорую вызовут?
Скорую, может, и вызовут. А вот материальную помощь, если что, уже не окажут - или окажут, но только после того, как уговорят этого иноверца принять их веру.
Так как, это считается нарушением этого "нового закона о равенстве"?

2007-02-19 в 23:43 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Так как, это считается нарушением этого "нового закона о равенстве"?
Нет,только, если не вызовут скорую, пожарных, милицию.
На основании религии, субкультуры, физических "изянов" или ориентации пострадавшего.

2007-02-19 в 23:59 

Lili Marleen
Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
Согласно новому закону, отказ организаций предоставлять свои услуги кому-либо на основании сексуальной ориентации будет считаться противозаконным.
Речь идет о любых услугах.
А впрочем, из цитаты не ясно - возможно, и имеется в виду только отказ на основании ориентации, а не на основании вероисповедания.

2007-02-20 в 00:11 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
а не на основании вероисповедания.
Религиозная организация РПЦ достаточно богата, чтобы уступить англиканам все легальные секс меньшинства,кроме асексуалов.
На добровольной основе.
Вместе с их пожертвованиями, и способностью трудится на благо англиканской церкви.

2007-02-20 в 00:14 

Susanin
Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Lili MarleenПо моему ясно сказано отказ организаций предоставлять свои услуги кому-либо на основании сексуальной ориентации будет считаться противозаконным. и больше ничего там не оговаривалось, т.е. имелась ввиду только сексуальная ориентация

2007-02-21 в 19:26 

Слабоумие и отвага!
Mishka-Panda
А как её создаёт воспитанник матери одиночки,сменившей пол?
Простите, а об этом шла речь?


2007-02-21 в 19:42 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Простите, а об этом шла речь?
Но,ведь она тоже "лицо нетрадиционной ориентации".

2007-02-21 в 20:11 

Слабоумие и отвага!
Mishka-Panda
Мы в теме обсуждали непосредственно геев и лесбиянок. Про человека, сменившего пол, я ничего не писала. К слову, о таких человеках: есть масса различных отклонений в пловом развитии и далеко не все из них негативно отражаются на психике (за исключением, конечно, комплексов от своей "ненормальности", а уж это у всех людей бывает, независимо от ориентации). Надо рассматривать конкретный случай и историю болезни.

     

Дискуссии

главная